Juanfran da al Villanovense los primeros tres puntos en un trabajado choque ante el Plasencia (0-1)

El equipo local se quedó con diez en el 56 y a partir de ahí los serones apretaron hasta abrir el marcador

upp1El Villanovense se ha puesto el mono de trabajo para sacar los tres primeros puntos de la temporada en un campo y ante un rival siempre difícil, como la UP Plasencia. El gol de Juanfran ha sido suficiente para poner el 0-1 definitivo.

La mala noticia, sin duda, ha sido la lesión de Trinidad, que al ir a salvar un balón al inicio de la segunda mitad se ha resbalado y ha caído de mala manera. El lateral ha tenido que retirarse del terreno juego, siendo trasladado a un centro hospitalario para ser diagnosticado de la lesión.

Mermado por las bajas, sobre todo en defensa, el técnico serón tuvo que sacar una defensa de circunstancias, con Trinidad por la derecha, Moraga en el lateral izquierdo y Pajuelo acompañando a Cubi en el centro de la defensa. En los extremos se situaron Sansi y Juanfran, mientras que José Ángel, Anxo y Vergara formaron el trivote, con Miguel Ángel como hombre más adelantado.

El conjunto serón comenzó dominando a un Plasencia que, pese a su condición de local, salió demasiado contemplativo. No obstante, el dominio del Villanovense fue de menos a más, ya que también tuvo que adaptarse a un terreno de juego con el césped alto y lento.

Al filo de la media hora, el equipo de Julio Cobos dispuso de su primera ocasión, pero Cubi disparó alto. Y posteriormente llegó la polémica, ya que el colegiado anuló un tanto a Juanfran al entender que había rematado el balón con la mano, y en realidad lo hizo con el muslo.

El que lo intentó después fue Vergara, que hizo un sombrero precioso a un defensor placentino, pero su disparo se marchó desviado. Luego, Miguel Ángel remató de cabeza un buen centro de Trinidad desde la derecha, pero su cabezazo salió rozando el palo. Una jugada que fue invalidada por fuera de juego.

Y antes de llegarse al descanso, el conjunto serón reclamó penalti tras una caída de Sansi dentro del área, pero el árbitro no vio acción punible.

Tras la reanudación, el equipo de Villanueva de la Serena tuvo el contratiempo de la lesión de Trinidad, saliendo en su lugar Tapia. Y sólo dos minutos más tarde, el Plasencia se quedaba en inferioridad numérica, al ver su jugador Valenzuela la segunda amarilla, siendo expulsado.

A partir de ahí el Villanovense comenzó a tener más espacios y Vergara, que era el más adelantado del trivote, hizo diabluras entre líneas. De hecho, este tuvo un par de internadas que acabaron con disparos fuera, mientras que luego fue Miguel Ángel el que no llegó a un centro desde la banda de Juanfran, que si cazó Sansi pero su remate salió alto.

Así, hasta que se llegó al tanto serón. Corría el minuto 69, cuando Sansi puso un buen centro por la izquierda que despejó un defensor y el rechace lo recogió Juanfran que de cabeza ponía el 0-1.

Con el botín conseguido, el Villanovense se dedicó a guardar la ropa aunque tuvo ocasiones para ampliar su renta. Así, Anxo tuvo en sus botas el tanto pero no acertó entre los tres palos y ya en la recta final, era Sergio Pomo el que no llegaba a un centro al que se anticipó el defensor placentino Borrallo.

Al final, tres puntos de oro y victoria ante un rival experimentado que pondrá las cosas difíciles en su campo. Además, el equipo serón rompe su mala racha de inicios ligueros, tras las goleadas encajadas en las dos últimas temporadas en Segunda B, ante El Ejido y el Jaén.

Ahora ya sólo toca pensar en el derbi ante el Don Benito, el próximo domingo 1 de septiembre a las 19.00 horas en su estreno en el ‘Romero Cuerda’.

PLASENCIA: Chicho, Pedro Gilarte, Aitor Mazo, Platero, Borrallo, Valenzuela, Caballero (Javi Garcia, 60), Luis Delgado (Buben, min. 85), Sergio Sánchez (Adri, 80), Berto y Luismi.

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad (Tapia, 54), Cubi, Pajuelo, Moraga, Sansi (Javi Ramos, 71), Juanfran, Vergara, José Ángel, Anxo y Miguel Ángel (Sergio Pomo, min. 85).

GOLES: 0-1: min. 70, Juanfran.