Derrota decepcionante del Villanovense ante La Roda en un momento clave (1-2)

Aunque el conjunto serón empató con un gol de Óscar a diez del final, los albaceteños marcaron el gol de la victoria en el 86

laroda8El Villanovense decepcionó en el partido clave de la temporada. Había que ganar y se perdió 1-2 ante La Roda. Un equipo, el albaceteño, que llegaba con menos presión al choque pero que, como se demostró sobre el campo, puso más intensidad que los serones, que ahora deberán jugárselo todo en la última jornada. Síguenos en  twitter

Lo cierto es que aunque el Cacereño no cumplió perdiendo ante el Sevilla Atlético, el Arroyo no pasó del empate ante el Betis B. Pero esos resultados eran estériles si el Villanovense no ganaba los tres puntos y tuvo que ser en el peor momento cuando se cosechara la primera derrota de la ‘era Montes’ en el ‘Romero Cuerda’, tras una mala segunda parte.

laroda7En principio, Montes apostó por el mismo once que ante el Arroyo, aunque con una variación importante en defensa. Y es que Trinidad ni siquiera estuvo convocado y su lugar en el lateral derecho lo ocupó Lolo Guerrero.

Lo cierto es que el Villanovense empezó como cabía esperar. Apretando y metiendo a La Roda en su área. En el minuto 5, Óscar la ponía desde la derecha y Anxo cabeceaba flojo a las manos del cancerbero Bocanegra.

Sólo tres minutos más tarde era Chema Mato el que remataba un balón suelto dentro del área, pero golpeaba en un defensa y antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido era el propio Chema Mato el que porfiaba por la derecha y largaba un disparo desde el lateral del área, que se iba con rosca a las manos del portero.

laroda6En el 17, era Paulino, que se peleó desde el primer minuto con toda la defensa albaceteña, el controlaba con el pecho y su remate a la media vuelta se iba fuera; mientras que un minuto más tarde era el canario Óscar el que hacía un doble recorte en la frontal del área y su disparo pegado al palo derecho lo atrapaba en la raya de gol el cancerbero visitante.

De nuevo Óscar volvió a ser de los más activos del conjunto serón en ataque, y así lo demostró en el 22 robando un balón en la banda izquierda, metiéndose al centro y largando un buen disparo que se marchó fuera por poco.

A partir de ahí el Villanovense pareció diluirse, y La Roda empezó a dar señales de vida. En el 25 era Berni controlaba entre los centrales, pero remataba alto, mientras que pasada la media hora de juego una internada de Jesús la remataba Juanjo, pero el balón lo sacaba la defensa.

No obstante, antes del descanso el conjunto serón pudo hacer algo más, si el árbitro hubiera visto el agarrón del central Castellanos a Paulino. Un penalti que el colegiado pasó por alto y con el que no se pudo evitar que se llegara al descanso con el empate inicial sin goles.

laroda5El paso por la caseta pareció sentarle mal al Villanovense y renovó a La Roda que salió muy agresivo en busca del gol que garantizara también su salvación matemática. De hecho, en apenas tres minutos el tanto rondó por la meta serona de forma clara. Primero con una doble ocasión de Megías, que en un primer cabezazo al saque de una falta, obligó a Javi a enviar a córner. Y luego, con otro segundo cabezazo del delantero que salió rozando el palo izquierdo de Javi, tras un buen servicio de Samu.

Un Samu que acto seguido tuvo un tercer cabezazo tras servicio de Sergio Ortiz, pero el balón se fue lamiendo el poste.

laroda3La réplica la puso el canario Óscar, que cogió un balón en la banda, se adentró y fue objeto de una clara falta que pitó el árbitro que, por otro lado, no dio la ley de la ventaja, evitando que subiera al marcador el remate al fondo de las mallas de Anxo, que fue el recogió el rechace. Una falta, por otra parte, que no aprovechó Mejías que la tiró a la barrera.

laroda2Tapia, que de nuevo estuvo cumplidor en su parcela, se interpuso cuando en el 61 Megías se disponía a rematar, pero el balón le llegó a Juanjo que remató y su tiro salió rozando el palo derecho de Javi.  El Villanovense respondió a balón parado, tras un córner botado por Pina, que fue el primer cambio al salir por Paulino, pero el cabezazo de Lolo en el segundo palo lo atajó seguro en la línea el meta Bocanegra.

Lo cierto es que había acercamientos claros, pero en el momento más inesperado es cuando llegó el tanto para los visitantes. En este caso fue Berni el que cogió un balón en la línea de tres cuartos y de un zapatazo desde treinta metros sorprendió a Javi Muñoz que estaba adelantado. 0-1 y tocaba remontar con 23 minutos por delante.

Lo primero que hizo Montes entonces fue mover el banquillo, sacando del terreno de juego a Pajuelo y Tapia y metiendo a Gallardo y Adrián para defender con tres atrás.

Y aunque el Villanovense no llegaba con claridad, un detalle de calidad puso de nuevo el equilibrio en el marcador. Quien si no, que Óscar, que agarró el balón en el flanco derecho, miró al portero y se la puso de gran disparo fuera del alcance de Bocanegra, que no pudo hacer nada para evitar el 1-1 con el que el canario llevaba la esperanza a la grada del ‘Romero Cuerda’ a diez minutos del final.

Sin embargo, lejos de cumplirse el guión, la ambición al final la puso La Roda, que sólo seis minutos más tarde enfrió al ‘Romero Cuerda’ con el segundo. En este caso, fue Megías el que controló de espaldas, se la tocó a Espínola, que vio sólo a Sergio Ortiz, que tras controlar dentro del área se la cruzó a Javi Muñoz, poniendo el 1-2 ante la complacencia de la zaga serona. Un auténtico jarro de agua fría que apenas dejó poder de reacción a los serones.

laroda1De hecho, en el tramo final La Roda pudo ampliar el marcador, pues con el Villanovense volcado tanto Juanjo como Mendi, pudieron marcar el tercero, pero en la primera ocasión el jugador de La Roda la mandó fuera y en la última y postrera Javi Muñoz evitó el tercero.

Al final, gran decepción y a jugárselo todo a una carta en la última jornada en Melilla, donde el Villanovense ya sabe lo que es ganar, pues no en vano el año pasado eliminó a los melillenses en la Copa del Rey en casa.

VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Lolo Guerrero, Tapia (Adrián, min. 71), Juan Carlos Mejías, Tomás, Pajuelo (Gallardo, min. 68), Chema Mato, Willy, Óscar, Anxo y Paulino (Jorge Pina, min. 54).

LA RODA: Bocanegra, Patuso, Castellanos, Jesús, R. Espinola, Berni (Aaron, min. 78), Megías (Mendi, min. 49), Juan José, Samu, Jordi Pablo (Sergio Ortiz, min. 45) y Gongora.

GOLES: 0-1: min. 67, Berni. 1-1: min. 80, Óscar. 1-2: min. 86, Sergio Ortiz.