El Villanovense se trae un empate (0-0) que sabe a victoria del Carlos Belmonte

El Albacete jugó la última media hora del encuentro con uno menos, y ahí es cuando los serones apretaron

alba2El Villanovense sumó un empate que sabe a victoria en el emblemático Carlos Belmonte (0-0), ante un Albacete que, pese a ser un equipo diseñado para el ascenso, no fue capaza de doblegar a un conjunto serón muy serio en defensa. FOTOS: (Web + Que Alba). Síguenos en  twitter

Lo cierto es que el ‘Alba’ tuvo más ocasiones que el conjunto de Villanueva de la Serena, aunque la ocasión más clara fue para los verdiblancos.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron bastante grises y estuvieron plagados de imprecisiones tanto por uno como por otro bando.

En  este caso, por su condición de local, el equipo manchego llegó más la iniciativa y controló más el juego. No obstante, este dominio no se tradujo en ocasiones claras de peligro que inquietaran a la meta defendida por Javi Muñoz.

La única oportunidad local vino tras una falta de Trinidad, peligrosa, que le además le costó la amarilla. Sin embargo, Javi Muñoz despejó de puños sin mayores complicaciones, muy atento.

A tres minutos para el descanso  llegó la ocasión más clara del partido, a favor del Villanovense que se pudo ir con un alegrón a la caseta. Fue tras centro desde la banda derecha de Trinidad cuando Paulino, que jugaba en casa, enganchó un remate envenenado desde el punto de penalti que llevaba camino de gol si no llega a toparse con el meta local Álvaro Campos, que sacó una mano letal que evitó el primer tanto del choque.

alba1Tras regar el césped en el descanso el Albacete buscó más fluidez en su juego. Así tuvo una ocasión en un córner que desbarató la defensa serona sin apuros. Sin embargo, al Albacete le fue comiendo la ansiedad por querer matar cuanto antes el encuentro, mientras que el Villanovense se defendía con mucho orden, sabedor que el empate en un campo con el del ‘Alba’ era un excelente resultado.

En el 54, el defensor local Noguerol se duerme en el área y Óscar le roba la cartera, pero cuando se disponía a
tirar, varios contrarios se le echaronn encima evitando el tanto serón.

De hecho, a los serones se le puso de cara el partido cuando a falta de media hora, era expulsado el delantero local Calle. En este caso, el ariete albaceteño soltó un codazo a Pajuelo y vio la roja directa.

Con superioridad numérica, el Villanovense acorraló en su campo a su rival, con un juego más profundo aunque carente de  puntería arriba. Los serones lo intentaron pero, eso sí, tratando de resguardar lo que tenían ya en el bote, como era el punto. De hecho, esta vez los de Pedro Sánchez de la Nieta sí tuvieron muy presente lo que les sucedió en el último encuentro ante el Cacereño.

En el minuto 76, a un centro de Trinidad no llegó Davilillo por muy poco, que acababa de entrar por Paulino que se marchó ovacionado del Carlos Belmonte.  En el 79 nuevamente Davilillo dentro del área disparó pero Campos, muy seguro, atrapó. Y sólo un minuto después, se volvía a salvar el Albacete, después de que Óscar disparara con todo para marcar a puerta, pero Noguerol, inconmensurable, envió a córner evitando el tanto.

En el minuto 85 Juan Carlos la mandaba por encima del travesaño tas una falta a Anxo. Y la última la tuvo Willy, ya en el descuento, tras un disparo raso que atrapó abajo el cancerbero local.

Al final, el Villanovense evitó la segunda victoria consecutiva del Albacete. Un empate que hizo que la afición acabara incluso pidiendo la dimisión de técnico albaceteño Antonio Gómez.

Albacete B.: Campos, Castaño, Noguerol, Castillo, Candela (Raúl Ruiz, 63'), Rocha, Calle, Curto, Miguel Nuñez (Soria, 29'), Carlos, Molina
(Martins, 56').

C.F. Villanovense: Javi Muñoz, Trinidad, Lolo Guerrero, Kike Alcázar, Gabi Grillé, Pajuelo (Juan Carlos, 74'), Gallardo, Anxo, Óscar Martín (Moraga, 86'), Willy, Paulino (Davilillo, 74').

Árbitro: Barbera Fuentes (colegio valenciano). Roja directa a Calle (61), y amarilla a Castillo por Albacete. Amarillas a Trinidad, Óscar, Willy,Pajuelo y Grillé en el Villanovense.