El Quintana se asienta como segundo en Regional tras vencer al Esparragosa

La decimoséptima jornada del grupo 3 de la Primera Regional dejó pocos cambios por arriba, a excepción del triunfo del Quintana ante el Esparragosa de Lares, que asienta a los de La Serena en la segunda posición y deja a los de La Siberia en el cuarto lugar.

En este caso, el líder Zurbarán no falló una jornada más, y con su victoria por 0-4 en Castilblanco se mantuvo en lo más alto de la tabla.

Como nos indican desde el conjunto quintanejo, el partido se disputó en un terreno de juego de Esparragosa de Lares en buen estado, donde el C.D Quintana imponía su juego teniendo el balón y dominando el centro del campo. Así, en el minuto 15, balón que pasa Cartón a la banda derecha, recibe Saviola, desborda a su par, se interna en el área y su tiro hace inútil la estirada del portero César, poniendo el 0-1 en el marcador.

El equipo local era incapaz de superar la línea de presión del equipo de Gallardo y solo podía jugar balones largos a su delantero Julio que una y otra vez eran cortados por los centrales rojillos. El C.D Quintana pudo aumentar su cuenta goleadora con ocasiones de Saviola en el minuto 25 y dos de Fernando en el 33 y 39, hasta que en el minuto 42, córner que saca Saviola y remata perfectamente Juanfran poniendo el 0-2 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con la misma tónica. Así en el minuto 2, pase en profundidad de Cartón a Fernando que gana la carrera a su par, se interna en el área y cuando se disponía a disparar es zancadilleado por el central. El consiguiente penalti lo lanza Cartón y pone el 0-3 en el marcador.

El partido entró en una fase de juego de muchas faltas y continuos parones donde el Esparragosa se sentía más cómodo. Así, en el minuto 30, balón colgado al área rojilla, lo controla Jose Mari batiendo a Isi de tiro cruzado, poniendo el 1-3 en el marcador.

El equipo local pudo recortar un poco más el marcador en el minuto 43 tras un tiro desde fuera del área de Julio al que responde Isi con una gran estirada. Con 1-3 se llegó al final del partido.

El Quintana se asienta como segundo en Regional tras vencer al EsparragosaHay que destacar a los más de 80 aficionados del C.D. Quintana que se desplazaron con el equipo y que no pararon de animar en todo el partido.

En cuanto al resto de equipos, el Plus Ultra se coloca tercero en la tabla, tras golear 4-1 al Monterrubio. Acechando el cuarteto de cabeza está el Valdehornillos, que se aupó a la quinta plaza tras vencer a su antecesor en la tabla, el Logrosán (1-0).

Por lo demás, el Orellana goleó 4-0 al Valdecaballeros; el Fuenlabrada también venció con claridad (3-0) al Sporting Malpartida; el Zoriteño endosó una ‘manita’ (5-0) al Siruela; mientras que el San Bartolomé se impuso a domicilio (1-2) al Pedrusco de Garbayuela.

En ESTE ENLACE puedes consultar los resultados y la clasificación.