El Hernán Cortés es el único que saca algo positivo en la jornada de Tercera

Mala jornada para el resto de nuestros equipos de Tercera División. Sólo el Hernán Cortés fue capaz de sacar el único punto positivo del fin de semana. El resto perdió.

En la matinal del domingo, el conjunto cortesino empató 2-2 ante un rival directo como el Sanvicenteño. Se adelantaron los azulinos en el minuto 4, merced a un tanto de Jesús en propia meta (0-1). Los de San Vicente de Alcántara empataron por mediación de Álvaro en el 22 (1-1) y sólo cinco minutos más tarde los locales daban la vuelta al marcador con un gol de Jorge Soroa (2-1). Una ventaja con la que se llegó al descanso. A los 30 segundos de la reanudación, el Hernán Cortés ponía las tablas. Un balón en profundidad le llegaba a Fran, que batía de tiro cruzado al cancerbero del Sanvicenteño para poner el 2-2 que sería ya definitivo. Un empate que, además, deja igualados a 16 puntos a los dos equipos en la tabla.

También jugó en la mañana del domingo el Valdivia en el campo del Fuente de Cantos. El cancerbero valdiviano Damián hizo intervenciones de mérito que evitaron que los locales se adelantaran, sin embargo la mala suerte se cebó con los de Paulino y en el minuto 93 era Félix Viera el que anotaba el 1-0 que dio el triunfo al conjunto fuentecanteño.

Ya por la tarde, nuestros equipos no pudieron solventar positivamente dos choques ante rivales complicados. Por un lado, el Castuera perdió 1-0 ante el Coria. Un gol de Chema Martín evitó que los turroneros puntuaran en esta difícil salida.

Por su parte, también perdió el Santa Amalia en casa ante el Moralo (1-3). Primera mitad de excesivo centrocampismo. Demasiado juego aéreo y poca incidencia ofensiva. Los locales estuvieron más activos en ataque, pero con escasa puntería. No obstante, el Moralo hizo valer su único disparo con intención bajo los tres palos para hacer gol y adelantarse en marcador. Delgado fue el autor de disparo cruzado desde borde área. 0-1 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación misma tónica. Los locales llevaron el peso del partido. Pero en la primera contra visitante, llegó el gol de Joni, que ponía el 0-2 para el Moralo (min. 54).

Tras este tanto, Domingo Suero realizó un doble cambio. Metió a Ordóñez y Caldera buscando más mordiente ofensiva. Por su parte, el Moralo seguía a lo suyo con balones largos en busca de velocidad delanteros e intentando sorprender defensa local.

El Hernán Cortés es el único que saca algo positivo en la jornada de TerceraEn el minuto 68 el Santa Amalia se quedaba con 10, al ser expulsado Manolo de roja directa. Pese a estar en inferioridad, los locales dominaban partido, mientras que el Moralo buscaba soluciones a la contra y mostrándose muy firmes en defensa.

En el minuto 82 Caldera recortaba distancias (1-2). Sin embargo, las esperanzas locales se esfumaron rápido. Primero Sansi tuvo el empate en un cabezazo que blocó el portero moralo. Y acto seguido, el Moralo aprovechaba un error defensivo y Pintado ponía el 1-3 que resultó definitivo.

En definitiva, el Moralo aprovechó sus ocasiones para llevarse el partido. Demasiada renta para lo que ofreció.

En ESTE ENLACE puedes consultar los resultados de la jornada y la clasificación.