Valdivia y Santa Amalia doblegan a Castuera y Hernán Cortés

El Valdivia y el Castuera se llevaron los dos derbis de proximidad que se vivieron en esta jornada de la Tercera División Extremeña.

Por un lado, el Valdivia se impuso por 2-3 en campo turronero e infligió la primera derrota a locales en casa.

Se adelantó el Castuera (1-0) en el minuto 3 por mediación de Dioni, tras recoger un rechace en la frontal después de un córner. No obstante, en el 16 empató el Valdivia con gol de Emilio Iglesias de falta directa.

En la primera parte, los locales hicieron daño por la banda derecha con internadas de Dioni, que fue el mejor del Castura, pero los de Paulino lograron aguantar el 1-1 descanso

Tras la reanudación, el Valdivia se adelantó en el minuto 60 con gol de Víctor Moriano, gracias a una falta lateral que desvió un defensa en propia puerta (1-2).

A partir de ahí, los castuereños empezaron a apretar metiendo mucha gente arriba y empataron en el 80 con gol de Mati tras una pared en la frontal que le plantó solo delante de Borrajo y le batió por abajo (2-2).

No obstante, el Valdivia todavía tuvo fuelle para darle de nuevo la vuelta al marcador y en el 85 hizo el 2-3 tras un Valdivia y Santa Amalia doblegan a Castuera y Hernán Cortéscentro de Emilio que remató de cabeza Fidel. Los de La Serena siguieron apretando los últimos minutos, aunque bien es cierto que los de Vegas Altas pudieron sentenciar a la contra de haber estado más finos.

En definitiva, partido muy disputado en el que los dos equipos tuvieron sus ocasiones. En este caso, el Castuera perdió por primera vez ante su afición, mientras que el Valdivia rompió su mala racha y su dinámica perdedora acumulada durante las últimas jornadas.

Por su parte, el Santa Amalia se impuso por la mínima (1-0) al Hernán Cortés en  un nuevo derbi de la N-430. Fue un partido malo de solemnidad, en el que quizás el empate hubiera sido lo más justo. De hecho, al descanso se llegó con empate sin goles. Y finalmente fue un gol en propia meta en la segunda mitad el que decantó el partido para los amalienses que, finalmente, se llevaron los tres puntos.

Al término de la jornadas, todos los equipos de nuestra zona siguen fueran de los puestos de peligro.

PINCHA EN ESTE ENLACE y consulta los resultados de la jornada y la clasificación.