El temporal y la mala suerte hunden al Don Benito ante el Jerez (0-2)

El temporal y la mala suerte se volvieron a cebar con el Deportivo Don Benito, que cayó en una tarde infernal por 0-2 ante el Jerez en el Vicente Sanz.

jerez6

El fuerte viento reinante y la lluvia, que con el paso de los minutos fue empeorando el terreno de juego, fueron invitados de excepción en este encuentro en el que los rojiblancos se jugaban el seguir vivos y aspirando a metas mayores. Unas aspiraciones que, tras esta derrota, parece que se alejan.

Miguel Rubio finalmente no pudo contar con uno de sus ‘faros’ en ataque, Toni, ni con su pichichi, Pantoja. El primero no se recuperó de sus molestias físicas y el segundo cumplía sanción.

jerez0Es por ello, por lo que Fran fue la referencia en ataque de los rojiblancos desde el inicio.

El partido no tuvo un dominador claro, ya que ambos equipos trataban de adaptarse al terreno de juego y a las circunstancias meteorológicas como buenamente podían. El primer disparo a puerta, eso sí, llegó pronto, cuando el jerezano Oli enganchó un balón suelto en la frontal que salió muy alto por encima de Luis.

jerez1El esfuerzo de los dos equipos era titánico y en una recuperación en la banda izquierda por el bando calabazón, Sergio Alonso la puso al área, y el visitante Javi Vila estuvo providencial para sacar a córner en el segundo palo, cuando Fran ya estaba con la caña preparada para rematar.

En la segunda jugada de este saque de esquina, el Don Benito tuvo una clara ocasión para adelantarse. En este caso, el balón al área no fue capaz de despejarlo la zaga templaria, se quedó suelto, y tras bajarlo con el pecho, Intxausti largó un gran remate desde dentro del área que logró repeler con las manos el cancerbero Álex, prácticamente en la línea de gol.

jerez2La respuesta visitante vino a balón parado. Fue al filo de la media hora, cuando Jorge Zafra botó una falta lateral desde la derecha, la defensa dombenitense despejó y el rechace le cayó a Oli, que golpeó mal y el balón bombeado lo atrapó sin complicaciones Luis. Acto seguido, de nuevo eran los jerezanos los que avisarían, tras una buena internada de Ramiro, que se revolvió bien y su disparo a la media vuelta lo sacó a córner junto al palo el cancerbero calabazón.

No obstante, de ahí al descanso fue el Don Benito el que atosigó de nuevo al Jerez. Primero tras un buen servicio de Kiko desde la derecha que cabeceó Fran en el segundo palo, pero el balón se topó con un defensor que envió a córner. Un saque de esquina botado por el propio Kiko y que llevó bastante peligro, porque peinó sin fortuna Patri y el balón se paseó por delante de varios atacantes rojiblancos, sin que ninguna lograra conectar, despejando de nuevo a córner Aguza.

jerez4Y antes del descanso, de nuevo un batallador Fran fue el que la agarró en la frontal y probó fortuna con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo derecho de Álex. Por tanto, con tablas en el marcador (0-0) ambos equipos se marcharon a la caseta.

Tras el periodo de descanso y con el paso de lo minutos era cada vez más evidente que un fallo de cualquiera de los dos les costaría el partido.

jerez5Y así fue cuando en el minuto 64 un centro sin aparente peligro de Mario Tomé se fue envenenando con el aire y esto, acompañado por el resbalón de Luis en su salida, hizo que se colara el balón en la portería rojiblanca para incredulidad de todos (0-1).

El gol fue una gran losa para el Don Benito que a pesar de sus intentos por acercarse a las inmediaciones de la portería del Jerez vio como el sólido planteamiento defensivo de los visitantes desbarataba cualquier intentona de los locales. En el 76 el Don Benito reclamó un posible penalti sobre Patri, pero del que no quiso saber nada el colegiado.

El Jerez serio y ordenado sentenció en el minuto 88 con una falta botada por Israel Centeno que le llegó a Juanan Vélez, que superó a Luis en su salida para rubricar un triunfo importantísimo para su equipo (0-2) y que hunde a los rojiblancos que se alejan del cuarto puesto.

jerez7DON BENITO: Luis, Gonzalo, Moruno, Dani Aparicio, Ramiro, Sergio Alonso, Kiko Martín (Carlos min.81), Intxausti, Isra (Toni min.60), Fran (Luis Alberto min.54) y Patri.

JEREZ: Álex, Aguza, Javi Vila, Emilio Pinto, Juaqui Barrios, Isra Centeno, Mario Tomé (Víctor Aguinaco min.69), Jorge Zafra, Ramiro (Toy min.90), Oli y Chema (Juanan Vélez min.81)

GOLES: 0-1.- Min.64 Mario Tomé; 0-2.- Min.88 Juanan Vélez

ÁRBITRO: Morillo Sánchez. Mostró cartulina amarilla a los locales Gonzalo y Dani Aparicio y a los visitantes Aguza y Jorge Zafra.

INCIDENCIAS: Unos 200 espectadores en el Municipal Vicente Sanz.