Cara y cruz para Don Benito y La Cruz en el arranque de la Liga Nacional de Juveniles

Mientras que los calabazones ganaron al Diocesano (2-0), los serones cayeron 1-2 ante el Emérita

donbejuvenilCara y cruz para nuestros equipos juveniles en el arranque de la Liga Nacional este pasado fin de semana. Mientras que el Deportivo Don Benito ganaba por 2-0 al Diocesano B --en la imagen celebrando el triunfo--, La Cruz Villanovense caía ante el Emérita Augusta. Síguenos en  twitter

En la lado positivo, cabe destacar el triunfo del Deportivo Don Benito en su vuelta a la categoría. Como indica Miguel Ángel Molina, coordinador de la cantera rojiblanca, fue un partido muy táctico donde se dominó desde el principio, con constantes entradas de los extremos Llul y Juampe, muy activos. También el centro del campo trabajó y mucho. Hubo varias oportunidades en la primera parte que no se consiguieron materializar. Los visitantes también intentaron jugar pero la defensa calabazona estuvo acertada en todo momento.

Ya la segunda parte el Don Benito se estiró y tras un aviso de Juande por banda, que no acertó a rematar el 9 Juanlu por poco, llegó el gol. Corte de Moraga en banda izquierda que tras pasar a Jesús deja a Juampe, uno de los debutantes, que se planta en el frontal del área y pega un punterazo que penetra por toda la escuadra. Caras de alegría y de "por fin" en las gradas, muy nutridas el sábado de espectadores. A continuación dos jugadas preciosas de Moraga, llegando a portería después de una carrera primorosa por banda y otra de Llul que por poco no consiguen acaban en gol.

A partir de ahí el Diocesano también buscó la portería más a la desesperada que con cabeza, aunque tuvo también tres oportunidades para empatar. Sin embargo Pacheco y sobre todo Nando, otro debutante, muy atentos contuvieron sus empujes. Y cuando no llegaban, pues el de siempre, ‘SuperMario’ bajo palos con cuatro intervenciones dignas de un portero de superior categoría.

El remate en el minuto 38 de Juan, después de una presión de todo el equipo muy arriba dejaba el partido ya definido y con la satisfacción del trabajo bien hecho (2-0). Recordar que Juan sufrió una lesión muy grave el año pasado, pero ahora se comprueba que el bravo y trabajador delantero está ya a la altura de la categoría y el equipo. En definitiva, buen arranque del equipo dirigido por Barrantes y Patri.

No tuvo mejor suerte La Cruz Villanovense, que también jugó en casa pero en esta ocasión perdió por 1-2 ante el Emérita Augusta, uno de los equipos que estarán arriba en la tabla clasifictoria.

Estos son los resultados y la clasificación de la jornada por gentileza de Futbolme: