El Badajoz sólo arranca un empate en su doble enfrentamiento ante los equipos A de La Cruz

Por su parte, los equipos infantiles B y C cayeron ante los conjuntos del Don Benito Balompié

1112infantilcEl Badajoz sólo fue capaz de llevarse un punto como botín en el doble enfrentamiento del pasado fin de semana ante los equipos infantil y cadete A de La Cruz Villanovense. En este caso, la alegría la dio el infantil de Mariano, que se impuso por 1-0 al conjunto pacense.

Por su parte, los cadetes de La Cruz dirigidos por Chavero y Antonio Díaz firmaron un empate (2-2) ante el Badajoz.

Partido complicado para los locales ya que llegaban al choque con numerosas bajas debido a lesiones y sanciones y ante un equipo como el Badajoz que se encuentra situado en los primeros puestos de la tabla y muy reforzado con jugadores del Cerro Reyes.

El encuentro comenzó con dominio alterno pero con pocas llegadas a las áreas los visitantes, con hombres muy rápidos arriba que eran bien controlados por la zaga local. El primer gol del encuentro vino de un saque de esquina bien lanzado por el local José Manuel, en el que Vallejo adelantándose a los defensas pacenses establece el 1-0 en el marcador.

Los visitantes con el gol en contra presionaron a los villanovenses jugándose los últimos 15 minutos de la primera mitad más en campo serón pero sin crear claras ocasiones de gol. Así, con resultado positivo para los locales, terminó la primera mitad.

En la segunda mitad los pacenses volverían a presionar mucho la salida de balón de los locales obligando a los villanovenses a jugar en su campo. Como consecuencia de esta presión establecerían el empate en una buena jugada por banda de su delantero, cediendo el balón hacia atrás para que un compañero marcara a puerta vacía (1-1).

Pero serían de nuevo los villanovenses los que se adelantarían en el marcador en una buena presión del delantero local Antonio en la que roba el balón y el rechace de su tiro le cae a los pies a D.H. que a puerta vacía, desde fuera del área, establecía el 2-1 faltando aún 25 minutos por jugarse.

Pero el empate de los pacenses llegaría sobre el minuto 34 en una indecisión de la zaga local en la que un jugador visitante entra solo en el área para establecer el 2-2. Antes de dicho gol una bonita jugada del local Cobos driblando a varios rivales la detuvo el portero visitante.

Destacar ya finalizando el encuentro un remate al travesaño de un jugador del Badajoz. Buen partido de ambos equipos y reparto de puntos. Los villanovenses siguen fuertes en casa sin conocer la derrota aún. Por parte serona jugaron Álex-Cuevas-Vallejo-Javi-Carlos Vallejo-Carlos García-Chavero-Vargas-Jose Manuel-Cobos y Manzano entrando en la segunda mitad Marquez-Carlos Nieto-D.H. y el debut de los cadetes del B Antonio Gilgado-Torres y Joaquín que realizaron un buen papel los tres.

Por cierto, que en infantiles, el equipo B perdió por 1-2 ante el Don Benito Balompié B y el equipo C --en la imagen-- cayó goleado por el Don Benito Balompié A por 6-0.