El cadete A y el infantil A ganan con solvencia sus choques ante Jerez y Don Benito

Los de Antonio Díaz ganaron 6-3 a los templarios y los de Mariano 4-0 a los calabazones

derbicade09102Tanto el cadete A como el infantil A de La Cruz Villanovense ganaron con solvencia sus partidos de este fin de semana. Los infantiles se impusieron en el derbi ante el Don Benito por 4-0; mientras que los cadetes ganaron 6-3 al Jerez.

Victoria cómoda de los cadetes de La Cruz Villanovense ante el Jerez por 6-3. Como nos indica en su crónica semanal su técnico, Antonio Díaz, partido dominado en todo momento por los villanovenses y eso que se adelantaron los visitantes al minuto de juego en una falta desde el medio campo en la que el portero local Álex calculo mal la salida y el balón entro directo (0-1).

Pese al gol en contra, los locales empezaron a hacerse dueños del medio campo y empezaron a entrar con facilidad por las banda, con Solano y Cobos ayudados por Chavero y José Manuel. El gol del empate llegó en una falta directa transformada por el capitán villanovense José Manuel, en colaboración con el portero visitante (1-1).

A los 12 minutos serían de nuevo los villanovenses los que marcarían por mediación de Chavero en un tiro lejano en la que volvió a quedar en evidencia al portero jerezano (2-1). Con los locales volcados volveróan a marcar el 3-1 en una jugada individual de Chavero, que se marcha de todos los defensores que le salen al paso y en la línea de fondo cede a Manzano para que solamente tenga que empujar el balón al fondo de las mallas.

Los visitantes sólo se acercaban tímidamente a la portería serona, pero sus ataques eran bien repelidos por la defensa villanovense. Antes de finalizar el primer tiempo los locales volverían a marcar el 4-1 por mediación de Solano, en una buena jugada por banda que ante la salida del meta la pica perfectamente.

Con resultado de 4-1 se llegaría al final del primer tiempo. La segunda mitad, con los villanovenses más relajados por el resultado, el juego decayó mucho, pero de nuevo sería Solano el que establecería el 5-1 en el marcador en un buen centro de Vargas.

Con el resultado favorable, los villanovenses empezaron a realizar cambios, circunstancia que aprovecharon los de Jerez para establecer el 5-2 en un fallo de marcaje de la defensa villanovense (5-2). Pero sería de el local Cobos el que establecio el 6-2 en el marcador en un nuevo centro por banda de José Manuel.

Los visitantes, aprovechando un mal despeje de la defensa local, pondrían al final el 6-3 definitivo.

En consecuencia buena primera parte de los villanovenses y segunda parte de relajación. Por parte de La Cruz jugaron Álex-Carlos Vallejo-Javi-Cuevas-Vallejo-Carlos-Chavero-José Manuel-Cobos-Solano y Manzano entrando en la segunda mitad Vargas-David-Márquez-Borrallo y Carlos Nieto.

Por lo que respecta a los infantiles de Mariano, se impusieron en el derbi ante el Deportivo Don Benito por 4-0.

El juvenil B, por su parte, perdió ante el Ilipense Zalamea; el Gimnástico Don Benito vapuleó por 6-1 al cadete B; mientras que en infantiles, el B ganó 0-2 al Don Benito Balompié y el C cayó en su doble enfrentamiento ante el Inicia de Villanueva, por 7-1 y 0-2.

En este enlace RESULTADOS se pueden consultar los resultados de la jornada.