El Fifty Fifty Outlet Don Benito gana a domicilio (2-3) en Deleitosa

Los calabazones resolvieron un partido, en el que el frío y la superficie de la pista pudieron ser decisivos

fifty entrenandoEl Fifty Fifty Outlet Don Benito se impuso a domicilio (2-3) en Deleitosa en un partido en el que el frío y la superficie de la pista pudieron ser decisivos.

Tarde gélida en Deleitosa, 4ºC marcaban los termómetros en este enclave de las Villuercas, condiciones que no fueron obstáculo para que gran parte del pueblo acompañara al correoso equipo de Deleitosa. El pabellón con una superficie muy irregular en adherencia en la que había zonas muy resbaladizas y otras muy sucias, poco favorables para el fútbol sala.

Hay que reseñar en carácter afable y deportivo en todo momento por parte del equipo local, el cual debido a su juventud, empujó en todo momento al Fifty Fifty y nunca dio el partido por perdido.

Los Calabazones se presentaban con la importante ausencia de Jorge Mendoza, baja por motivos personales. Comenzaron, como tantos otros, cerrados atrás y esperando contras, el Fifty Fifty tocaba y tocaba, sin arriesgar creando oportunidades en estrategia, como viene siendo habitual, y en jugadas al segundo palo, pero que por falta de puntería o de las intervenciones del portero local, no eran finalizadas con gol.

Sin embargo en un error de saque de los Cacereños, es Killo quien a puerta vacía, abría la lata y anotaba el 0-1. El equipo Calabazón desplegó en el ecuador de la primera parte su mejor futbol sala y así, desde fuera del área, es Juan Caballero quien, en disparo seco, sorprende a todos anotando un gol marca de la casa, raso y pegado por el palo izquierdo, era el 0-2.

Dos intervenciones de Juanan salvaban a cero la portería durante la primera parte. En la segunda parte, los de Deleitosa presionaban al Fifty Fifty, y se metieron en el partido con un gol que sorprendió por alto a la defensa rojilla (Azulona ese día, por coincidir las equipaciones), y batió en semi fallo a Guillermo.

Poco duró la alegría a los locales, porque al minuto, en un saque largo de Guillermo a Facila, hace que éste llegue con autoridad delante del portero local y resuelve con un disparo al lado que sirvió para poner el 1-3 en el marcador.

A partir de aquí, empezó el ataque a la desesperada de los locales, que colocaron a su número 5 de "palomero" y solo hacían volcarle balones, a los que unas veces la defensa y otras el meta Guillermo resolvían con buenas intervenciones. Los de Pepe Perdigón defendieron con uñas y dientes el marcador, y fue un momento de desajuste defensivo calabazón el que propició la posición en solitario del numero 7 de Deleitosa que bate a Guillermo.

Los últimos minutos sirvieron para poco futbol, los locales se cargaron de faltas, y Facila falló un doble penalty, tal vez enfriado por el tumulto que se formó con el arbitro tras señalarlo, y que sirvió para expulsar al entrenador local. Los locales tuvieron una última oportunidad que de nuevo Guillermo salvó despejando un balón con una buenísima mano derecha, y que sirvió para cerrar el partido.

Tres puntos que le valen al Fifty Fifty para mantener la imbatibilidad y el liderato, en una cancha difícil, y con un equipo muy a tener en cuenta.