El Rena se impone al Talleres Gamero (5-2) y se proclama campeón en su maratón

Tomaron parte en la competición disputada el fin de semana un total de 19 equipos de la comarca

renacampeonEl pasado fin de semana, entre el 7 y 8 de julio, se celebró en el Pabellón Municipal de Rena la II Maratón de fútbol sala, que congregó a 19 equipos de la comarca, superando así el número de equipos de la pasada edición. Al final, el equipo anfitrión se hizo con el trofeo.

El torneo se desarrolló con total normalidad desde las 16:00 horas del sábado quedando los equipos repartidos por grupos, garantizando como mínimo la disputa de 2 partidos cada uno en esta 1ª fase.

Una vez finalizada la primera fase, a partir de las 13:00 horas del domingo se comenzaron a jugar los cuartos de final donde pasaron los 8 equipos más regulares del torneo. A las 17:00 horas dieron comienzo las semifinales y por último la disputa de la final, que comenzó a las 20.30 horas.

La final del torneo la jugaron los equipos de CP Rena y Talleres Gamero de Don Benito, ofreciendo un gran partido de Fútbol Sala que hizo disfrutar a las casi 500 personas que abarrotaron el pabellón municipal y que además vieron como el equipo local se alzaba con la victoria.

talleresgamerorenaEl partido comenzó con el equipo calabazón poniéndose por delante tras lanzamiento directo de falta de Jorge González (1-0). El equipo local se rehizo y logró empatar al poco tiempo por medio de Antonio Reseco en  una buena jugada de equipo (1-1).

Tras el empate y sin tanta presión por ir debajo en el marcador, Rena tomó la iniciativa en el juego logrando 2 goles más antes del descanso, el segundo de Lolo Requero y el tercero de Dani "Chino", que tras sortear a dos rivales y al portero marcó de jugada personal el que bien pude ser el mejor gol del torneo, para llegar al descaso con el resultado de 3-1 a favor de Rena.

Tras el descanso volvió a marcar Talleres Gamero, esta vez Juan Carlos Moreno tras jugada de estrategia desde un saque de banda (3-2), pero otra vez el equipo de Rena supo volver a sobreponerse a su rival con otros 2 goles de Jacinto Acedo y otra vez de Antonio Reseco. Los últimos minutos del partido fueron de asedio constante de los chicos de Talleres Gamero, que con portero-jugador intentaron sin éxito dar la vuelta al partido que terminó con el marcador final de 5-2.

Desde la organización se quiere dar la gracias a todos los equipos por su participación y buen comportamiento en el desarrollo del Torneo.