Numerosos récords se batieron en el Campeonato Absoluto de Natación de Don Benito

El pasado fin de semana la piscina climatizada de Don Benito acogió el XIV Campeonato de Extremadura Absoluto Open de Invierno. Una cita que será inolvidable ya que se batieron varios récords.

cptoabsolutodb2La jornada del sábado por la mañana arrancaba un campeonato inolvidable en el que desde la primera prueba se batía el primer Récord de Extremadura Absoluto y que durante el resto de sesiones no dejaron de cantarse nuevos récords y mejores marcas de edad.

Un total de 3 mejores marcas de edad (MME) de 12 años, 6 MME de 13 años, 9 MME de 14 años, 6 MME de 16 años y 3 MME de 17 años, además de 13 Récords del Campeonato, 1 Récord de Extremadura de Clubes y 5 Récords de Extremadura Absolutos conseguidos estos últimos por Jesús Amaya del C.N. Almendralejo en 200m Espalda, Juan Manuel Navia del C.N. Almendralejo en 400m Estilos y por Fátima Gallardo del C.N. Badajoz en 800m Libres, 200m Mariposa y 400m Estilos.

cptoabsolutodb13Como colofón final se batió una MME de 14 años nacional en la prueba de 400m Libres de manos del nadador César Castor del C.N. Plasencia.

En la clasificación final el C.N. Badajoz se proclamó Campeón de Extremadura por clubes, seguido del C.N. Cáceres y las Escuelas Deportivas de Mérida. El Club Natación Don Benito Acuarun logró clasificarse 3ª en la clasificación femenina, 6º en la masculina y 4º en la conjunta.

Los nadadores del club que consiguieron subirse al podio fueron Ana Isabel Banda, subcampeona de Extremadura en 800m Libres (mínima para el Campeonato de España Junior de verano),en 200m Libres y 400m Libres; Carmen Lázaro, campeona de Extremadura en 50m Mariposa; 3º en el equipo de relevos de 4x200m Libres femenino formado por Carmen Lázaro, Mª Isabel Morcillo, Sandra Lozano y Ana Isabel Banda; 3º Laura de Benito en 400m Estilos y 200m Mariposa; 3º Mª Isabel Morcillo en 200m Libres y 100m Libres.