La IV Travesía a Nado en la playa de Orellana congregó a 100 nadadores y coronó a Acuarun como campeón

Se diseñó un circuito triangular en el pantano de Orellana de 750 metros

orellanatravesiacuarun1El pasado miércoles día 17 de julio tuvo lugar en la Playa de Orellana la Vieja la IV edición de la Travesía a Nado que lleva su nombre, XIX Trofeo Diputación de Badajoz - I Circuito de Aguas Abiertas, con una participación récord de 100 nadadores pertenecientes a los diferentes clubes. Síguenos en  twitter

La Federación Extremeña de Natación, en colaboración con el Ayuntamiento de Orellana la Vieja y el Club Natación Don Benito Acuarun, y con el apoyo del Gobierno de Extremadura, al ser una prueba del Circuito Extremeño de Aguas Abiertas, organizó en este enclave del turismo interior esta prueba, a la que acudieron nadadores populares y triatletas, tanto extremeños como de fuera de nuestra región, se dieron cita en una de las mejores playas interiores a nivel nacional.

Cabe destacar que Orellana, disfruta un año más, del reconocimiento europeo por la calidad de sus aguas, del distintivo de Bandera Azul.

La prueba arrancó a las 18:00 con las categorías Junior y Absolutas, quienes tuvieron que cubrir una distancia de 3.000 metros, cuatro vueltas a un circuito triangular de 750 metros. Los ganadores de la clasificación Absoluta fueron: 1º Héctor  Castro Valle (C.N. Plasencia) y Águeda Rodríguez Martín (C.N. Cáceres), 2º Ángel A. Viñuelas Cabanillas (C.N. Don Benito Acuarun) y 3º David de Benito Cabezas (C.N. Lares).

En la categoría Junior, los vencedores fueron: 1º Miguel Galán Corbacho (C.N. Cáceres) y 1º Laura de Benito Cabezas (C.N. Don Benito Acuarun), 2º Manuel de la Cruz Bazaga y 2º Mª Isabel Morcillo Barrantes (C.N. Don Benito Acuarun) y 3º Fco. José Santos Jurado (C.N. Don Benito Acuarun) y 3º Raquel Puertas Tenorio (C.N. Plasencia).

orellanatravesiacuarun2Seguidamente, a las 19:00 horas tuvo lugar la prueba de los 1.500 m, dos vueltas al circuito triangular, donde los vencedores de la categoría Infantil fueron: 1º César Castro Valle (C.N. Plasencia), 1º María García Ruiz (C.N. Cáceres), 2º Javier Urbano Mairena (E. D. Mérida), 2º Ana Isabel Banda Bahamonde (C.N. Don Benito Acuarun), y 3º David Puertas Tenorio (C.N. Plasencia) y 3º Ana Belén Lozano Cidoncha (C.N. Don Benito Acuarun).

En la categoría Máster 1, los vencedores fueron David Pascual (C.N. Cáceres), 1º Fátima Souissi (C.N. Jerez DKV), 2º Sergio Moreno Ramos (C.N. Don Benito Acuarun) y 3º Roberto Gil Gutierres (C.T. Irbis Los Alcores).

En la categoría Máster 2, el podio quedó de la siguiente manera: 1º Sergio Aguado Andrés (C.T. Irbis Los Alcores), 1º Miriam Buendía Amor (C.T. Irbis Los Alcores), 2º Manuel Meneses Fernández (C.N. Don Benito Acuarun), Tamara Blázquez Resino (C.T. Irbis Los Alcores), y 3º Oscar Solís Tovar (C.N. Cáceres).

Y en la categoría de Máster 3, 1º Rubén A. Gutierrez Fuentes (C.N. Jerez DKV), 2º Juan A. Grau Matoses (Universidad Politécnica Valencia) y 3º Gustavo Aguado Andrés (A.R. Alcores).

La prueba finalizó con las categorías más pequeñas, los nadadores alevines, quienes recorrieron dos vueltas a un circuito de ida y vuelta hasta completar 600 metros. Los ganadores fueron: 1º Adrián Pino Álvarez (C.N. Lares), 1º Estela González Olivares (C.N. Lares), 2º Abraham Corchero Gata (E.D. Mérida), 2º Guadalupe Santos Lambea (C.N. Lares), y 3º Raúl González Donaire (E.D. Mérida) y 3º Ana Moreno Barriga (C.N. Cáceres).

La clasificación por clubes, obtenida de la suma de puntos de las categorías alevín, infantil, junior y absoluta quedó de la siguiente manera:

1º Club Natación Don Benito Acuarun    301puntos (en la imagen de la derecha)