El Club de Ajedrez Don Benito consigue dos campeonatos de Extremadura

Iñigo López ganó en categoría Sub -10 y Jesús López en Sub-12

ajedrezzzTras los recientes éxitos conseguidos por los jugadores de Don Benito en el Campeonato Regional de JUDEX de Ajedrez, los alumnos del aula permanente de Ajedrez del Centro Educativo Municipal de Don Benito se han anotado un nuevo e importante triunfo en el Campeonato de Extremadura por edades 2010 que se celebró los días 17 y 18 en el castillo de Valencia de Alcántara.

La consecución del nuevo éxito concede a dos de los dombenitenses el pase automático para los campeonatos de España. En Categoría sub-10 se impuso Íñigo López Mulet, que ganó todas las partidas sin dificultad. En Categoría sub-12 la situación no fue tan clara pero finalmente ganó, tras un pequeño susto en la última ronda, Jesús López Rivera y quedó subcampeón masculino el también dombenitense Pablo Moraga Cidoncha (actual campeón regional de JUDEX).

En Categoría sub-16 el jugador de Castuera Juan Miguel García Morillo acarició la victoria en la ronda final, lo cual le hubiera proclamado también campeón, pero con menos de un minuto de reloj no pudo anotarse el punto en una posición totalmente ganada. En Categoría sub-14 su hermano David García Morillo lo tuvo más complicado y quedó en octavo puesto.