El Club Atletismo Don Benito entre los mejores en los campeonatos regionales

20 medallas, 9 Campeonatos, 8 Subcampeonatos y 3 Terceros puestos

atdonbenitoEl pasado sábado se disputó en Villanueva de la Serena el Campeonato de Extremadura Judex de Pista para las Categorías Infantil-Cadete-Juvenil; el Club Atletismo Don Benito “Tiendas Pavo” obtuvo unos excelentes resultados con  20 medallas, 9 Campeonatos, 8 Subcampeonatos y 3 Terceros puestos.
atdonbenito1Destacaron, sobre todo, las feminas calabazonas que fueron las que consiguieron los Campeonatos de Extremadura. En especial, tres de ellas que consiguieron proclamarse Campeonas de Extremadura por partida doble: María Romero Moreno, Nadia Fanjul y Virginia Guisado.
María Romero Moreno se proclamó Campeona de Extremadura Infantil en las pruebas de los 1000 metros lisos y de los 150 metros lisos. Nadia Fanjul, se hizo con el campeonato de Extremadura Infantil en las pruebas de los 80 metros lisos y del Salto de Longitud.Virginia Guisado, fue Campeona de Extremadura Juvenil en el Lanzamiento de Peso y en el Lanzamiento de Jabalina.

Las otras campeonas de Extremadura fueron:

Delia Mª Guisado, Campeona de Extremadura Cadete de Lanzamiento de Peso.Isabel Bermejo, Campeona de Extremadura Juvenil de los 1500 metros lisos.María Morcillo, Campeona de Extremadura Cadete de Lanzamiento de Jabalina y 3ª en el Lanzamiento de Disco. Además, el resto de chicas medallistas del Club Atletismo Don Benito “Tiendas Pavo” fueron:Noelia Quirós, Subcampeona de Extremadura Infantil de los 80 metros lisos y 3ª en los 150 metros lisos. Mª Ángeles Morcillo, Subcampeona de Extremadura Cadete de los 1000 metros lisos. Rosa Mª Morcillo Aparicio, Subcampeona de Extremadura Cadete de Lanzamiento de Disco.

atdnbenito2En chicos, el más destacado fue Daniel Mateos Gamero, Subcampeón de Extremadura Juvenil en los 100 metros lisos y 3º en los 200 metros lisos. Jesús Fernández Fernández, Subcampeón de Extremadura Cadete de los 1000 metros lisos.Daniel Pajuelo, Subcampeón de Extremadura Cadete de los 3000 metros lisos. Raúl Parra Pino, Subcampeón de Extremadura Infantil de los 3000 metros lisos. Roberto Parra Pino, Subcampeón de Extremadura Juvenil de los 5000 metros lisos.

Por otra parte, la lanzadora calabazona Delia Mª Guisado ha sido seleccionada por la Federación Extremeña de Atletismo para participar en el Campeonato de España CSD en la Categoría Cadete para la prueba del Lanzamiento de Peso. Además, el próximo fin de semana el club se desplaza a Cáceres para participar en la II Jornada de la Liga de Extremadura de Pista.

atdonbenito3Además el atletismo dombenitense está de enhorabuena porque el atleta calabazón David Morcillo perteneciente al Playas de Castellón participó el pasado fin de semana con la Selección Española en el European Youth Olimpic Trial, disputado en Moscú; donde consiguió, en su primera participación con la Selección Española, un sensacional resultado, acabando en la 3ª posición en la Prueba de los 2000 metros Obstáculos. Este bronce le da directamente la clasificación para la Olimpiada Juvenil que se celebrará este verano en Singapur. De esta manera David Morcillo consigue ser el primer calabazón que participará en este tipo de pruebas. El otro calabazón participante en los European Youth Olympic Trial de Moscú fue Iván Pajuelo, que participó en la Prueba de los 10 km Marcha, donde acabó en una meritoria 8ª posición.