La dombenitense Amalia Sánchez-Miranda se cuelga dos bronces en los Campeonatos de España

Amalia Sánchez-Miranda Cabanillas una vez más ha hecho que el nombre de su club, el Acuuarunn, y el de su ciudad Don Benito, estuvieran presentes en podium al conseguir dos medallas de Bronce en los Ctos. de España celebrados en Las Palmas de Gran Canaria en las pruebas de 1.500 libres y 800 libres.

Amalia ha nadado el máximo de pruebas permitido (5), y ha realizado en cuatro de ellas sus Mejores Marcas Personales.

Ha conseguido 2 Mejores Marcas de Edad de Extremadura en la prueba de 1500 metros así como en el 800. La nadadora fue capaz de clasificarse para las finales del 200 y 400 metros. Siendo las pruebas largas por su posición en inscripción en clasificaciones vespertinas.

Recordamos que en Extremadura no se dispone de piscina de 50 metros climatizada, siendo esto un hándicap a la hora de clasificarse, más el añadido de duro y difícil año que todos hemos estado inmersos, al igual que nuestros deportistas.

Amalia, venía con un tiempo de inscripción de 2:07.12, nadó en la mañana en un tiempo de 2:05.31 ha conseguido la medalla (en este caso de bronce), en la prueba de 200 m libres femenino JUNIOR,von un tiempo de 2:04.36.

Meritorio 3º puesto en esta final, disputándola hasta el ultimo metro. Además obtuvo dos 4º puestos en 400 libres y 1500 libres , rozando de nuevo los metales.

Finalizó el Campeonato de España de Natación Junior-Absoluto que ha tenido lugar en Las Palmas de Gran Canarias del 1 al 7 de agosto con una merecida medalla para la nadadora Amalia Sánchez-Miranda Cabanillas del Club Natación-Triatlón Don Benito Acuarun.

La nadadora de 16 años correspondiente a la categoría Junior de 1º año, venía de hacer una buena temporada en Extremadura y acudía a un nacional con muchas restricciones para acceder. Los 15 mejores tiempos de cada prueba por edad a nivel nacional constituían los cortes. Y Amalia llegaba con 5 pruebas, el 100, el 200, el 400, el 800 y el 1.500m Libres. Comenzó a un ritmo impresionante con la prueba más dura, los 1.500m Libres logrando la 4ª posición y haciendo una marca de 17:06.12 (20 seg menos de su marca personal), logrando a su vez, Mejor Marca de Edad de Extremadura en el pase del 800. En la prueba de 100m Libres logró la 9º posición (59.44); 4ª posición en la prueba de 400m Libres con nueva marca personal de 4:22.36. 6ª posición en la prueba de 800m Libres con un tiempo de 09:05.02, y … medalla de Bronce en la última prueba del Campeonato, con un tiempo de 02:05.31 en los 200m Libres.

Gran final de temporada para nuestra nadadora que supo estar a la altura del resto de sus compañeros extremeños, donde se consiguieron un total de 5 bronces, 2 platas y 1 oro.