El Inicia Cafetería Carte D'Or y el AD21 Jipper Don Benito se quedan como únicos invictos de la liga de Villanueva

Ambos se deshicieron del AD21 Tourline Express y del Franjul Emprededorex, respectivamente

1011 iniciatourlineEl Inicia Cafetería Carte D’Or y el AD21 Jipper Don Benito, se han quedado tras la disputa de la tercera jornada, como únicos equipos invictos de la liga local de baloncesto de Villanueva de la Serena.

Por un lado, en el grupo A, el Inicia Cafetería Carte D’Or se deshizo de la AD21-Tourline Express Don Benito por 56-41 (imagen del partido). Fue un choque dominado desde el principio por los villanovenses, que con el parcial del primer cuarto (20-5), ya condicionaron el resto del encuentro. La AD21 reaccionó levemente llevándose el segundo cuarto (11-16), sin embargo tras el descanso los serones siguieron dominando hasta atrapar la victoria. Por los calabazones destacó Tomás Jesús Marín con 17 puntos.

En el mismo grupo, el Tiendas Pavo también le quitó la condición de invicto al Forjados Guadiana, al que venció con relativa facilidad por 70-43. Los dombenitenses también comenzaron mandando, con un 17-6 en el primer cuarto; mientras que al descanso la diferencia se reducía a siete (27-20). Sin embargo, fue decisivo el tercer cuarto, que con un parcial de 27-8 dejó sentenciado el choque. Manuel Olivares, con 21 puntos, y J. Andrés Pérez y Víctor Manuel Sánchez, con 12, destacaron por los dombenitenses, mientras que Juanfran y Wagner, con 9 puntos amos, sobresalieron en los serones.

Por último, en el ‘derbi de cafeterías’, la de la RAM Felipe Trigo se impuso a La Sirena por 55-28. El choque lo dominaron los primeros con una buena actuación de Catalán, que anotó 16 puntos, y de David Tello, que sumó 14. Por La Sirena destacaron Juan Manuel Pino, con 8 puntos, y Ángel Luis García, con 7.

En el grupo B, por su parte, la AD21-Jipper Don Benito se impuso por 68-54 al Emprendedorex Franjul. Al descanso ya se llegó con ventaja holgada de los calabazones, 33-22, sobre todo merced a un buen segundo cuarto (20-12). Y aunque en el tercer cuarto el Franjul redujo algo las distancias en tres puntos, en el último y definitivo la AD21 no perdonó. Miguel Adámez, con 23 puntos, y Jesús Gil, con 13, y José Rabanal, con 12, fueron los máximos anotadores del equipo de Don Benito; mientras que Manuel Ayuso, con 14, y Josemi Simpson y Sergio Manzanedo, ambos con 10, destacaron en los serones.

En este grupo el Biodental se impuso en el encuentro más emocionante, al imponerse al Irish Pub People por 66-70. Hasta el final tercer cuarto las diferencias fueron escasas, con un ligera ventaja de 47-48 a favor del Biodental, que en el cuarto definitivo aguantó bien el tirón para llevarse una victoria muy ajustada. En los serones, cabe destacar la labor Antonio Loano, con 22 puntos, y Luis Cuevas, con 20; mientras que por el Irish Manuel Calderón anotó 28 puntos, quedando como máximo anotador de la jornada, y Ernesto A. González, 21.

Por último, otro partido igualado fue el que disputaron el Grupo Preving GTP y el People Hospital, que acabó con victoria de los últimos por 48-53. Al descanso se llegó con empate (21-21) y al final del tercer cuarto el People sólo iba un punto arriba. Sin embargo, en el cuarto decisivo los dombenitenses templaron mejor los nervios para llevarse el triunfo final. Destacaron por el People Francisco Ramón Gallardo, con 16 puntos, José González, con 12, y Antonio Huertas, con 10.

Más información, resultados, clasificaciones y estadísticas en la web de la liga www.llbvillanueva.es