El Forjados Guadiana pierde su primer partido de liga a manos del Franjul (72-77)

La última jornada de la liga local de Villanueva se caracterizó por registrar marcadores muy ajustados

caffelipetrigo0910La última jornada de la Liga Local de Baloncesto de Villanueva de la Serena se caracterizó por la igualdad de los marcador, al tiempo que dejó la primera derrota del Forjados Guadiana en todo el campeonato. Al duodécimo partido, el Forjados cayó ante el Emprendedorex Franjul por 72-77.

Se trató de un partido muy igualado, que prácticamente quedó sentenciado al descanso, cuando tras un parcial de 15-34 en el segundo cuarto, el Franjul se fue a la caseta con ventaja de 16 puntos (30-46). A partir de ahí, sólo tuvo que remar a favor del electrónico y esperar a que pasara el tiempo.

El Forjados lo intentó en los dos cuartos restantes, pero al final, con dos parciales favorables (18-15 y 24-16) sólo pudo maquillar el marcador final. Juanfran y Miti, con 20 puntos cada uno, destacaron por el Forjados, mientras que el Franjul tuvo a un inspirado Josemi Simpson, que anotó 36 puntos, para tirar del carro. A pesar de la derrota, el Forjados sigue líder.

Con el mismo balance de victorias y derrotas que el Franjul, está el Tiendas Pavo-Amagosa, que venció por 51-61 al Burguer Tropical. El partido llegó igualado al descanso 24-23 para los serones. Sin embargo, en el tercer cuarto el Tiendas Pavo-Amagosa aceleró el ritmo para irse en el marcador con un parcial de 12-22, que ya fue imposible de levantar por el Burguer. Juan Diego, con 17 puntos, y Ángel Horrillo, con 14, destacaron por el Burguer, mientras Juan Andrés Pérez, con 21 puntos, fue el máximo anotador del equipo calabazón.

Otro que consiguió una victoria importante y ajustada fue el Inicia Cafetería Carte’Dor. Fue ante el Publicidad Extremeña, por 62-59, y le permite seguir en los puestos altos de la tabla.

Otro equipo dombenitense que ganó fue la AD21-Tourline Express Don Benito, que venció por 55-48 al Cafetería RAM Felipe Trigo –en la imagen--. Se trató de otro choque donde hubo igualdad hasta el descanso, al que se llegó con ventaja villanovense (23-21). No obstante, el conjunto calabazón salió más enchufado de la caseta, cogiendo una ventaja de tres puntos, para luego rematar el partido en el cuarto definitivo y acabar ganando por siete puntos. David Tello y Fernando del Forcallo, con 14 puntos, fueron los máximos anotadores del Cafetería RAM Felipe Trigo.

De máxima igualdad fue también el derbi entre el People Hospital y el Irish Pub People, que acabó con victoria de los primeros por 67-65. El Hospital se llevó el primer cuarto (17-6); le dio la vuelta para empatar el Irish al descanso (15-26); la igualdad se mantuvo en el tercer cuarto (16-16), mientras que al final la veteranía del People Hospital se impuso para llevarse el partido por la mínima (19-17). José González Casado, del People Hospital, anotó 28 puntos, y fue de los más destacados del choque.

Por último, El Rodeo Salones de Boda consiguió su primer triunfo en la liga al vencer en otro ajustado choque al Grupo Preving GTP por 53-54. El Rodeo perdía al descanso 31-30; y en el tercer cuarto el Preving ponía más tierra de por medio con un parcial d 13-7. No obstante, en el último cuarto, el 9-17 para el El Rodeo les servía para atrapar el triunfo. Joaquín Borrallo, con 21 puntos, y Miguel Madueño, con 13, fueron los más destacados de El Rodeo.